Рейтинг@Mail.ru

Компания Axon представила датчик для полицейских камер

Катерина Лысенко, опубликовано 4 марта 2017 г.

Рубрика: Новые технологии, Фото, видео, звук

Американская компания Axon представила датчик для полицейских камер Signal Sidearm. Устройство реагирует на применение оружия – сенсор определяет, в какой момент пистолет вытаскивается из кобуры. Благодаря новой разработке полицейский может не отвлекаться, сосредоточившись на выполнении своих обязанностей, вместо того, чтобы проверять включена ли видеозапись происходящего.

Инновационный гаджет состоит из двух элементов: один располагается на кобуре, а второй – непосредственно на самом пистолете. Когда дистанция между ними становится большой, то есть пистолет вынимается, на камеру поступает сигнал и последняя включается. Среди недостатков Signal Sidearm, по мнению экспертов, числится невозможность зафиксировать события, происходящие до момента извлечения оружия из кобуры и потому полностью воссоздать картину происходящего все равно не получается.

Более того, правоохранительным органам придется потратить огромные суммы на закупку датчиков и обновление полицейского оружия. На рынке Signal Sidearm должен появиться к концу текущего года.