Рейтинг@Mail.ru

Детали для серийных моделей Ford будут печататься на принтере

Катерина Лысенко, опубликовано 7 марта 2017 г.

Рубрика: Машины

Руководство американской марки Ford работает над реализацией производства деталей для серийных машин при помощи технологии 3D-печати. Ее использование станет настоящим прорывом в автомобилестроении. При помощи 3D-принтеров можно будет создавать изделия любой формы и производить опытные образцы деталей в кратчайшие сроки.

Предполагается, что уже через три года 3D-печать будет применяться в авиастроении, автомобильной промышленности и медицине. Детали, напечатанные таким способом весят меньше аналогов из металла и это очень важно для современного автопрома. Пресс-служба Ford объяснила преимущества 3D-печати: используя традиционный способ для создания нового впускного коллектора, инженеру необходимо создать его виртуальную объемную модель и несколько месяцев ждать подготовки и производства оснастки. 3D-печать позволит спроектировать новый коллектор за несколько дней.

Кроме того, в прошлом месяце BMW i Ventures, являющаяся дочерней компанией немецкого автомобильного концерна, проявила интерес к технологии промышленной 3D-печати металлических деталей.