Рейтинг@Mail.ru

Компания PassivDom печатает «умные» дома на 3D-принтере

Катерина Лысенко, опубликовано 7 марта 2017 г.

Рубрика: Новые технологии

Компания PassivDom создает полностью автономные дома, которые при этом являются «умными». Речь идет о модульных домах, созданных при использовании технологии 3D-печати. По словам производителя, ему под силу создать полностью автономное жилище, которому не будет нужно топливо для обогрева: конструкции и материалы для печати подойдут для любого климата.

Модуль использует экологически чистую энергию солнца: климат-контроль, генерация воды, контроль качества воздуха и содержания кислорода. Стены домов создаются при помощи 3D-печати на основе углеродного волокна и стеклопластика, а крыши застилаются солнечными панелями. Заказать сейчас можно один из двух вариантов такого дома: modulOne или modulDva. Первый – это небольшой дом площадью 36 квадратных метров (отделка, мебель, вентиляция, отопление, кондиционирование, водопровод и канализация), а второй – это постройка дома из нескольких частей, позволяющая приобрести дом площадью 72 кв.м. и расширить его добавив еще несколько таких комнат.

Стоимость modulOne составляет 29 900 — 59 900 евро, а modulDva обойдется дороже: дом без «автономных» функций оценен в 74 900 евро. Полностью «умный» дом площадью в 72 кв.м. обойдется в 100 тысяч евро.