Рейтинг@Mail.ru

Компания NVIDIA создала мини-муперкомпьютер Jetson TX2 следующего поколения

Катерина Лысенко, опубликовано 10 марта 2017 г.

Рубрика: Новые технологии

Компания NVIDIA, специализирующаяся на производстве видеокарт, представила платформу Jetson следующего поколения, которая предназначена для помощи производителям в интеграции искусственного интеллекта в собственные устройства. По словам производителя, Jetson TX2 стала вдвое производительнее предшественника TX1, а также потребляет менее энергии.

Jetson TX2 основана на GPU Pascal и получила два 64-битных 4-ядерных ARM-процессора. Плата получила 8 Гб оперативной памяти и 32 Гб для хранения данных. В платформу также встроен модуль Wi-Fi, гигабитный Ethernet и Bluetooth. Основная задача Jetson TX2 заключается в активном продвижении нейронных сетей в повседневную жизнь, поскольку встраивать платформу можно в любое устройство: от роботов до персональных гаджетов.

Помимо TX2 компания рассказала и об обновленной версии SDK – JetPack 3.0, для управления платформами семейства Jetson. Новый вариант содержит инструменты для управления искусственным интеллектом и драйверы для подключения всевозможных внешних устройств.