Рейтинг@Mail.ru

Компания Airbus разработала модульный летающий электромобиль

Катерина Лысенко, опубликовано 13 марта 2017 г.

Рубрика: Машины

Проблема автомобильного движения в крупных городах оказалась вполне решаемой, что доказала авиационная компания Airbus. На автосалоне в Женеве она представила концептуальную разработку модульного автомобиля, который передвигается по воздуху и по наземным автотрассам. Концепт Pop.Up был разработан Airbus и инжиниринговой итальянской фирмой Italdesign.

Ранее Airbus уже представил летающее такси, способное уменьшить нагрузку на автомобильные дороги мегаполисов. Концептуальный автомобиль являет собой конструкцию из трех главных модулей. Капсула для пассажиров обладает габаритами 2,6х1,4х1,5 метров, а также является отдельным модулем, который устанавливается на колесную платформу для наземных поездок.

Чтобы снизить массу автомобиля Pop.Up, корпус был создан из углеродных волокон. Передвигается модель на электрической энергии, а полная зарядка автомобиля занимает всего 15 минут. Сейчас дальность полета концепта Airbus на одной зарядке аккумуляторов составляет 95 км (130 км – по наземным трассам).