Рейтинг@Mail.ru

Робот Sally научился готовить тысячу салатов

Катерина Лысенко, опубликовано 13 марта 2017 г.

Рубрика: Робототехника

Пользователи соцсетей до сих пор репостят рецепты салатов на скорую руку, а вот роботы уже знают их наизусть и предлагают людям более тысячи видов салатов. Компания Chowbotics разработала робота, который способен готовить салаты без посторонней помощи. Именно эта разработка смогла заинтересовать инвесторов, которые вложили в нее пять миллионов долларов.

Робот Sally в текущей версии в обычной квартире не поместится, но его можно использовать в заведениях общепита. Возможно разработка сможет нарезать салаты в ресторанах, кафе, гостиницах и столовых. Глава компании-производителя Дипака Секара отметил, что роботы Chowbotics появятся в продаже уже этой весной. В скором времени ожидается скорое появление подобных устройств в обычных домах. С домашними компьютерами было практически также: сначала появились большие машины, которые затем уменьшились и сейчас ПК помещается в небольшую коробку размером с флешку.

Сейчас роботы Sally трудоустроились в несколько ресторанов Калифорнии и Сан-Франциско. Через пару недель они начнут «проходить стажировку».