Рейтинг@Mail.ru

Бета-версия мессенджера Telegram получила возможность совершать аудиозвонки

Катерина Лысенко, опубликовано 14 марта 2017 г.

Рубрика: Социальные сети

Мессенджер Telegram обзавелся функцией аудиозвонков. Сейчас новая возможность доступна лишь в тестовом режиме. Осуществлять звонки можно после прохождения дополнительной регистрации в последней бета-версии программы. Голосовые звонки будут шифроваться и при этом, их можно будет отключить. На данный момент можно осуществлять лишь индивидуальные звонки без возможности групповых аудивызовов.

Аудиозвонки поддерживаются большинством популярных мессенджеров, такими как WhatsApp, Viber, Skype и Facebook Messenger. Такой нет лишь у пользователей чата популярной российской сети «ВКонтакте». Общее количество пользователей Telegram в России за 2017 год увеличилось в три раза, достигнув 6 млн, однако попасть в топ списка самых популярных мессенджеров среди россиян ему не удалось. В России первые песта этого рейтинга достались  «ВКонтакте», WhatsApp и Viber. На четвертом месте находится сервис Skype.

Telegram был создан сооснователем «ВКонтакте» Павлом Дуровым и позиционировался как мессенджер с повышенной защитой от «прослушки».