Рейтинг@Mail.ru

Google сумел сделать reCAPTCHA невидимой

Катерина Лысенко, опубликовано 15 марта 2017 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Все чаще разработчики сайтов и веб-сервисов используют изощрённые проверки на деятельность ботов в Сети. И если раньше приходилось вводить нелепые словосочетания с изображений и ставить галочку напротив фразы «Я не робот», то теперь «капча» может стать и вовсе невидимой для пользователя. Эффективность ее работы при этом нисколько не пострадает.

Компания Google анонсировала сервис reCAPTCHA нового поколения, которое будет сортировать пользователей Сети на людей и роботов. Людям для этого не придется делать никаких дополнительных действий. Обновленная технология активно использует машинное обучение, а это значит, что одни машины буквально будут вычислять и ловить других. За основу взят анализ поведения пользователя в процессе интернет-серфинга, отталкиваясь от которого искусственный интеллект будет принимать решение, является ли пользователем человеком или это просто хитрый робот.

Сервисы CAPTHA и reCAPTCHA могут сыграть одну из главных ролей в работе сетевых разработчиков. С их помощью можно защитить сайты от ботов, распространяющих спам.