Рейтинг@Mail.ru

Uniti Sweden и Siemens начнут совместное производство электромобилей

Катерина Лысенко, опубликовано 17 марта 2017 г.

Рубрика: Машины

Немецкий индустриальный концерн Siemens вместе с небольшим стартапом шведских студентов решил создавать недорогие городские электромобили. Компаниям удалось собрать на данный момент около полутора миллионов долларов при помощи краудфандинговой площадки. Стороны заключили соглашение, в рамках которого городской электрокар будет представлен уже в 2018 году.

Автомобиль будет выполнен из композитных материалов. Его масса составит порядка 400 килограммов, а одного заряда аккумулятора будет достаточно для преодоления расстояния в 150 километров при максимальной скорости 130 км/ч. Привычный водителям руль будет заменен на инновационное устройство, напоминающее контроллер от Nintendo Wii. Массово автомобили Uniti Sweden начнут производиться в 2019 году. По заверениям разработчиков, модель будет соответствовать всем требованиям, которые предъявляются к современным экологичным машинам, и при этом будут обладать доступной ценой.

Популярные электромобили Chevrolet Bolt и Tesla Model 3 в полтора раза дороже Uniti Sweden, что позволит последней привлечь немалую аудиторию.