Рейтинг@Mail.ru

Создан внедорожник-трансформер, способный объехать пробки

Катерина Лысенко, опубликовано 24 марта 2017 г.

Рубрика: Машины

Автомобильные пробки – одна из главных проблем современного мира. Власти периодически пытаются отыскать ее оптимальное решение, но как правило, люди все также продолжают терять время в длительных простоях. В китайской провинции Хэбэй решили выпустить портальный автобус TEB, проезжающий над автомобилями, но проект так и остался на уровне разработки. Теперь компания Thinkmodo представила внедорожник-трансформер Hum Rider, работающий по тому же принципу.

Автомобиль обладает гидравлической системой, поднимающей кузов на высоту до трех метров и расширяющей колесную базу автомобиля. Это позволяет ему без труда проехать над автомобильной вереницей на дороге. В основу Hum Rider лег серийный Jeep Grand Cherokee, который из-за модернизации подвески увеличил вес машины в два раза до 3,8 тонн. Пришлось также заменить стандартные покрышки и установить массивные колеса грузового автомобиля.

Ждать серийный вариант Hum Rider пока не стоит. Модель была выпущена как реклама, привлекающая потребителей к системе мониторинга автомобилей Hum от Verizon Telematic.