Рейтинг@Mail.ru

В Facebook, «Вконтакте» и «Одноклассниках» появилась функция «Я в безопасности»

Катерина Лысенко, опубликовано 4 апреля 2017 г.

Рубрика: Социальные сети

Популярные социальные сети Facebook, «ВКонтакте» и Одноклассники были оснащены дополнительной функцией под названием «Я в безопасности». Новая возможность была введена в связи с взрывом в Санкт-Петербургском метро. С ее помощью пользователи смогут проверить безопасность своих близких, родственников и друзей.

В Facebook кнопка «Я в безопасности» позволяет одним нажатием оповестить  родных при помощи соцсети о том, что все в порядке. Также имеется возможность отправить запрос с именем другого пользователя для того, чтобы проверить, как он себя чувствует. Пользователи «ВКонтакте» получили сообщения от специального бота соцсети, который уточнил, не пострадали ли они от взрыва. В случае, если пользователь дает понять, что с ним все нормально, на его странице публикуется «Со мной все в порядке». В «Одноклассниках» благодаря этой функции на странице пользователя ставится статус «Я в безопасности», осуществляется проверка состояния друзей и близких, а также отыскиваются телефоны экстренных служб.

Такие меры были приняты в связи с взрывом, произошедшим в метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». На данный момент сообщается, что в результате происшествия погибло десять человек и 50 человек были ранены.