Рейтинг@Mail.ru

В России представлен «самый маленький большой смартфон» от LG

Катерина Лысенко, опубликовано 7 апреля 2017 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

В Москве была проведена презентация смартфона LG G6, анонс которого состоялся на выставке MWC в Барселоне в феврале. Модель отличается от аналогов большим экраном в удобном узком корпусе, наличием широкоугольной камеры и устойчивости к падениям. Сейчас в России можно оформить на него предзаказ по цене в 51 990 рублей. Те, кто сделает предзаказ, получат смарт-часы LG Watch Style на основе Android Wear 2.0.

LG G6 основан на топовом процессоре Qualcomm Snapdragon 821 прошлого года, который ранее использовался в смартфонах Google Pixel, Xiaomi Mi5S и HTC U Ultra. Россияне смогут приобрести полностью «прокачанный» вариант смартфона с 4 Гб ОЗУ, 64 Гб внутренней памяти и цифро-аналоговым преобразователем, который поддерживает звук «высокого разрешения». Экран смартфона занимает всю фронтальную панель и обладает диагональю 5,7 дюйма (2880×1440 пикселей), но при этом корпус LG G6 уже моделей с таким же дисплеем за счет пропорций экрана: 18:9 вместо 16:9. Это делает экран более вместительным: он демонстрирует больше информации: текста, заголовков писем, твитов и сообщений.

Делая модель влагостойкой, разработчики отказались от сменного аккумулятора. Емкость бата батареи устройства составляет 3,3 тыс. мА/ч. Камер числится три: фронтальная широкоугольная на 5 Мп и двойная 13-мегапиксельная основная камера, включающая в себя широкоугольный объектив и стандартный с оптическим стабилизатором.