Рейтинг@Mail.ru

Стала известна дата премьеры летающего автомобиля AeroMobil

Катерина Лысенко, опубликовано 13 апреля 2017 г.

Рубрика: Машины

Словацкая компания AeroMobil сообщила дату мировой премьеры летающего  автомобиля Flying Car 3.0. Модель появится на публике 20 апреля этого года в рамках эксклюзивного мотор-шоу для суперкаров Top Marques Monaco. На то, чтобы создать из прототипа летающего автомобиля реальное транспортное средство компания потратила два с половиной года.

В Монако компания AeroMobil продемонстрирует модель потенциальным клиентам и инвесторам. Сейчас машина соответствует всем требованиям для автомобилей и самолетов. Приводят в движение летающий автомобиль гибридные моторы. При этом, разработка может передвигаться как по дорогам общего пользования на четырех колесах, так и летать в воздухе. Прием заказов на приобретение AeroMobil Flying Car 3.0 начнется уже в этом году. Стоимость пока не сообщается. Неизвестно, в каких именно странах можно будет продавать такие машины и придется ли получать специальные права на управление транспортными средствами подобного типа.

Недавно стало известно о том, что голландская компания PAL-V начала прием предзаказов на серийный двухместный аэромобиль Liberty.