Рейтинг@Mail.ru

У Galaxy S8 и S8+ будет вылечена «краснота» дисплея

Катерина Лысенко, опубликовано 25 апреля 2017 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

На прошлой неделе первые владельцы Galaxy S8 и S8+ начали жаловаться на то, что дисплеи флагманских смартфонов обладают красноватым оттенком. Несмотря на то, что представители компании довольно быстро отреагировали, сообщив, что проблема не заключается в качестве используемых OLED-экранов, пользователи посетовали на то, что они не могут самостоятельно откорректировать цветовой баланс.

Компания Samsung пообещала, в свою очередь, выпустить программную «заплатку», которая исправит изменение цветового баланса в сторону красных оттенков на Galaxy S8 и S8+. Обновление, по заверениям разработчиков, автоматически откалибрует цветовую температуру и устранит неприятные красные оттенки. Для того, чтобы потенциальные покупатели не испугались столь мизерной проблемы, компания решила подготовить автоматический программный апдейт, который будет обладать функцией оптимизации цвета и расширенным цветовым рядом. Когда стоит ожидать это обновление – не сообщается.

Samsung Galaxy S8 и S8+ появились в продаже 21 апреля на территории Соединенных Штатов и Южной Кореи. В России релиз Galaxy S8 и S8+ стартует 28 апреля.