Рейтинг@Mail.ru

Создана дровяная печь, способная заряжать гаджеты

Катерина Лысенко, опубликовано 27 апреля 2017 г.

Рубрика: Гаджеты

Ранее компания BioLite представила компактную твердотопливную печь со встроенным механическим генератором электрического тока, которая стала своеобразной палочкой-выручалочкой для тех, кто часто бывает в турпоходах. Как правило, в таких места сложно отыскать источник для зарядки гаджетов. Зачастую это попросту невозможно. Производитель решил эту проблему, выпустив улучшенную версию термогенератора CampStove 2.

Он все также извлекает энергию из дров, горящих в нем, но его выходная мощность составляет 3 Вт и через USB-порт он позволяет зарядить смартфон или другой гаджет в то время, пока огонь, разведенный в устройстве используется для приготовления еды. Лишняя энергия сохраняется во встроенном аккумуляторе, емкость которого составляет 2,6 тыс. мАч. Модель оснащена комплектной LED-лампочкой. Для защиты от перегрева и регулировки огня производитель наделил печь вентиляторами.

Для мониторинга функционала предложена светодиодная индикация на лицевой стороне CampStove 2. Стоимость модели составляет $130. При массе в 935 грамм она обладает габаритами 127х201 мм.