Рейтинг@Mail.ru

Mercedes-Benz CLA серии Star Wars Edition получил озвучку голосом R2-D2

Катерина Лысенко, опубликовано 3 мая 2017 г.

Рубрика: Машины

Седан Mercedes-Benz CLA 180 получил особую модификацию Star Wars Edition в честь 40-летия первого фильма «Звездные Войны». На выбор предлагается версия Calcite White и Night Black. Создатели позиционируют их как имперского штурмовика и Дарта Вейдера соответственно.

Модель оснащена 18-дюймовыми алюминиевыми дисками AMG. В интерьере седана в стиле Дарта Вейдера имеется прострочка красного цвета на креслах и красные ремни безопасности. Последние напомнят владельцу о лазерном мече «правой руки» Императора. Если открыть передние двери модели,  появится подсветка с надписью Star Wars, а при запуске моторов раздастся «голос» робота R2-D2.

Mercedes-Benz CLA 180 поставляется с 1,6-литровым 122-сильным бензиновым мотором. Всего планируется выпустить 120 особых автомобилей серии Star Wars Edition: на каждую из версий придется по 60 экземпляров. Стоимость автомобиля лимитированной серии в Японии составляет 5 млн 40 тыс. йен (2 млн 580 тыс. рублей). Когда автомобили появятся на мировом рынке – неизвестно.

К слову, это не первый случай, когда автопроизводители берут за основу для дизайна своих моделей «Звездные войны»: ранее Nissan выпустила кроссовер Rogue в модификации One Star Wars Limited Edition.