Рейтинг@Mail.ru

В браузер Opera были встроены популярные мессенджеры

Катерина Лысенко, опубликовано 11 мая 2017 г.

Рубрика: ПО и сервисы

В браузере Opera, обновившемся до версии 45.0 (Reborn), разработчики изменили не только внешний вид, но и добавили некоторые функции. Помимо внешности в виде новых иконок, обновленного цветового оформления и анимационных эффектов браузер получил встроенную поддержку мессенджеров, которые являются наиболее популярными среди пользователей.

В программе появилась боковая панель, которая открывает доступ к мессенджерам Facebook Messenger, WhatsApp и Telegram. Переключаться между приложениями можно при помощи специальных кнопок. Для передачи фотографий, видео и аудио через мессенджер необходимо лишь перетащить выбранный файл в окно требуемого приложения. Это позволит ускорить общение с контактами, поскольку не будет необходимости переключаться между вкладками и окнами.

Ранее эта функция появилась в Neon (экспериментальная версия, в которой Opera обычно  воплощает свое видение программ будущего для веб-браузинга). Проект был признан успешным, а потому доступ к самым востребованным мессенджерам появился и в основной версии Opera.