Рейтинг@Mail.ru

Проезд на метро для москвичей оплатит Google

Катерина Лысенко, опубликовано 22 мая 2017 г.

Рубрика: ПО и сервисы

С 23 мая по 23 июня проезд в метро Москвы обойдется жителям столицы в 1 рубль. Такую сумму заплатят те пассажиры, которые оплатят проезд посредством платежной функции Android Pay. Об этом стало известно из официального портала мэра и правительства Москвы.

Такую систему оплаты можно будет использовать на турникетах с Paypass/Paywave в МЦК и на 80 станциях метро Москвы. Достаточно иметь смартфон с NFC-чипом, системой Android и банковской картой Visa или MasterCard. До конца 2017 года система будет доступна на турникетах всех станций метро. Россияне смогут использовать Android Pay с 23 мая.  Сначала с карты спишут полную стоимость билета – 35 рублей, но в течение десяти минут на счет вернется компенсация в размере 34 рублей. Интересно, что Android-устройство не должно иметь в обязательном порядке доступ к Сети.

Платежная функция Android Pay появилась два года назад и позволяет расплачиваться за покупки при помощи мобильного устройства. Сейчас система доступна в США, Великобритании, Австралии, Китае, Японии, Сингапуре, Польше, Ирландии и Новой Зеландии.