Рейтинг@Mail.ru

Анонсирован дрон-тяжеловес, грузоподъемность которого составляет 1 тонну

Катерина Лысенко, опубликовано 24 мая 2017 г.

Рубрика: Новые технологии

Китайский интернет-магазин JD.com задумался о беспилотной доставке заказов, в частности и крупногабаритных. Курьерская доставка дронами практикуется не первый день и распространяется сейчас лишь на небольшие заказы. Однако представители компании утверждают, что интернет-магазин собирается оптимизировать этот процесс, усовершенствовав штат дронов-курьеров.

В JD.com отметили, что разработка дрона-тяжеловеса будет завершена в ближайшие три года. Сейчас представители компании обсудили возможность испытания грузовика в провинции Шэньси и получили разрешение на использование воздушных маршрутов. «Тяжелые» дроны смогут пригодиться при доставке посылок в отдаленные районы: их грузоподъемность позволяет использовать летательные аппараты для доставки урожая из провинции в города.

Курьерская доставка посылок при помощи БПЛА осуществляется в JD.com с прошлого года и на данный момент количество маршрутов, по которым летают БПЛА, составляет около двадцати. К концу этого года их число увеличится до ста.