Рейтинг@Mail.ru

Представлен электрический беспилотник с индивидуальным дизайном

Катерина Лысенко, опубликовано 25 мая 2017 г.

Рубрика: Машины

Компания OSVehicle продемонстрировала, как могут выглядеть автомобили будущего по ее мнению, воплотив свою идею в концепте EDIT – это модульный беспилотный электромобиль, внешность которого покупатель сможет выбрать самостоятельно. Разработку трудно назвать автомобилем – это больше похоже на платформу, которая может ложиться в основу новых машин.

Заказчик способен выбрать как внешний вид целого автомобиля (разработчик утверждает, что у пользователя получится заменить отдельные компоненты корпуса), так и комплектующие (аккумуляторы и необходимое ПО). В OSVehicle отметили, что такой подход сокращает время, нужное на создание автомобиля, а его стоимость может варьироваться, поскольку покупатель будет выбирать то, что ему нужно. У OSVehicle желающие смогут заказать и собственный логотип.

Впрочем, модульные автомобили довольно популярны в последнее время и над их разработкой работают несколько компаний. В России, к примеру, создали беспилотную модульную систему, на базе которой можно сделать грузовик и автобус.