Рейтинг@Mail.ru

Разработчик ОС Android официально представил собственный смартфон

Катерина Лысенко, опубликовано 1 июня 2017 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

Создатель ОС Android Энди Рубин не так давно основал компанию Essential и решил выпустить свой собственный уникальный смартфон. Энди несколько раз даже интриговал пользователей Сети фотографиями этого смартфона, но подробности распространять не стал. Теперь же состоялась официальная презентация гаджета Essential Phone.

Смартфон получил безрамочный экран, не считая нижнюю часть со стандартными кнопками Android. Фронтальная камера обладает матрицей на 8 Мп. Диагональ LTPS-дисплея составляет 5,71 дюйма (разрешение составляет 1312х2560 пикселей). Основная камера смартфона состоит из двух 13-мегапиксельных сенсоров, первый из которых снимает в RGB-диапазоне, а второй – в монохромном. Справа от двух объективов разместились магнитные контакты, к которым крепится 360-градусная камера с двумя сенсорами на 12 Мп, объективами «рыбий глаз» и четырьмя микрофонами.

В ближайшее время будут представлены дополнительные аксессуары такие, как зарядная станция Essential Phone Deck с магнитными разъемами и т.д. Края смартфона обрамлены титановой рамой,  которая устойчива к царапинам или сгибанию. Экран устройства покрыт Gorilla Glass пятого поколения. Работает модель на процессоре Snapdragon 835, дополненном 4 Гб оперативной памяти, 128 Гб постоянной памяти, а питается от аккумулятора емкостью 3040 мА/ч. В продаже устройство появится в течение ближайшего месяца.