Рейтинг@Mail.ru

Facebook представит мессенджер для детей

Катерина Лысенко, опубликовано 7 июня 2017 г.

Рубрика: Социальные сети

Вопрос безопасности в Сети касается как защиты от вирусов так и ограждения детей от нежелательной информации. С обычными сайтами удалось более-менее урегулировть данную проблему, однако с социальными сетями ситуация обстоит сложнее – здесь  уследить за активностью малолетних пользователей весьма затруднительно. Решить эту проблему взялась компания Facebook.

В Facebook решили выпустить специальный мессенджер для детей, который не будет требовать аккаунт в Facebook, но при этом, позволит взрослым контролировать своих детей. Конкурировать новая разработка будет с аналогичными продуктами вроде Snapchat. Введение подобной меры связано с тем, что мощность серверов компании не справляется с задачей удаления нежелательного контента в течение суток после публикации.

Новое приложение будет именоваться как Talk и позволит полностью контролировать контакты детей и подростков в возрасте до 16 лет. С помощью Talk можно играть в игры, делиться фотографиями и записями с родными и друзьями. На данный момент дата выхода клиента остаются неизвестными.