Рейтинг@Mail.ru

Компания Amazon начала разработку нового смартфона

Катерина Лысенко, опубликовано 7 июня 2017 г.

Рубрика: Мобильные телефоны

После трех лет с момента релиза смартфона Fire Phone, компания Amazon готовит к выпуску новую модель. Смартфон будет продаваться как в США и Европе, так и на развивающихся рынках. В качестве платформы для модели, которая, к слову, называется Ice, выбрана новая версия Android 7.1.1 (Nougat).

Модель получит предустановленного «Ассистента» и службу Google Mobile Services, то есть будет поставляться с софтом поисковика (Google Play, Gmail, Chrome и «Карты»). Сейчас Amazon тестирует несколько прототипов смартфона, оснащенных экранами диагональю в 5,2 и 5,5 дюйма. оснащаются эти смартфоны 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб встроенной памяти, 13-мегапиксельной основной камерой, процессором Snapdragon 435 и сканером отпечатков пальцев.

Первый свой мартфон Amazon продемонстрировал летом 2014 года. Fire Phone на тот момент оснащался довольно уникальными функциями – к примеру, 3D-интерфейсом, позволяющим управлять наклоном смартфона в стороны. За инновационную систему отвечали четыре камеры и несколько сенсоров. Но несмотря на все эти достоинства, модель не сумела сыскать популярность среди потребителей и Amazon пришлось признать, что Fire Phone провалился в продаже.