Рейтинг@Mail.ru

Корпорация Microsoft предложила новый метод защиты ноутбуков от краж

Катерина Лысенко, опубликовано 30 июня 2017 г.

Рубрика: Новые технологии

В Сети появилась информация о первых результатах сотрудничества корпораций Microsoft и Qualcomm, которые подписали соглашение в прошлом месяце текущего года. В рамках проекта под названием Cellular PC будут производиться ноутбуки на основе «десятой» версии операционной системы Windows с ARM-процессором и модемом X16 LTE.

К нему подключается электронная SIM-карта, которая позволит удаленно стереть данные с украденного ноутбука, а также найти его как можно быстрее. Подключение к ноутбуку осуществляется благодаря наличию функции экстренного вызова. При этом, не важно, где находится устройство, поскольку оно само будет отправлять пользователю сигнал в случае, если его попробуют отключить. Сигнал будет отправлен вне зависимости от того, удалил злоумышленник SIM-карту или нет.

Для того, чтобы воплотить идею в реальность, компания Microsoft подпишет отдельный договор с мобильными операторами. А вот будет ли система эффективной на практике и как это отразится на стоимости моделей, станет известно уже в следующем году.