Рейтинг@Mail.ru

Специалисты из Нидерландов работают над выпуском самозарядного электромобиля

Катерина Лысенко, опубликовано 4 июля 2017 г.

Рубрика: Машины

Молодые специалисты в рамках стартапа Lightyear решили разработать энергетически автономный электромобиль, который сможет самостоятельно аккумулировать необходимое количество электроэнергии. Для того, чтобы достичь задуманного, они покроют корпус машины солнечными батареями, которых хватит для вырабатывания электричества с запасом.

На данный момент разработчики не раскрыли никаких технических спецификаций, но в Сети имеется небольшой проморолик, на основе которого можно сделать предположение о том, как именно будущая машина будет выглядеть в случае удачного эксперимента. Прежде, чем решить выйти на рынок, основатели стартапа являлись студентами одного университета, где и принимали участие в создании электрических авто. Среди их проектов значился Stella Vie, который ездил на электричестве, собираемом при помощи батарей. Однако проблема такого прототипа была в том, что он предназначался для демонстрации возможностей, а не для безопасной езды.

В результате, разработчики начали работу над полноценным самозарядным электромобилем, чего до сих пор не смогли даже крупные автомобильные производители. По словам разработчиков концепта, проблем с реализацией задумки не будет, поскольку имеется план действий и активно ведется работа над соответствующей документацией.