Рейтинг@Mail.ru

Флагманская Nokia 8 получит «бескрайний» дисплей и сканер радужной оболочки глаза

Катерина Лысенко, опубликовано 10 июля 2017 г.

Рубрика: Гаджеты

Новый флагманский смартфон Nokia будет оснащен «безграничным» экраном и сканером радужной оболочки глаза, о чем стало известно из промо-материалов, добытых в Китае. Ранее компания выпустила смартфоны-флагманы под номерами 3, 5 и 6, и пропустила цифру 4. По идее, стоило ожидать 7, а среди слухов и вовсе мелькала цифра 9. Однако, согласно имеющимся документам, окончательное название новинки — Nokia 8.

Nokia 8 получит 5,3-дюймовый экран с QHD-разрешением, процессор Qualcomm Snapdragon 835, дополненный 4 Гб или 6 Гб оперативной памяти, 64-гигабайтным флеш-накопителем и двойной 13-мегапиксельной камерой. Предполагается, что кроме сканера радужной оболочки глаза, устройство будет оборудовано и сканером отпечатков пальцев на задней крышке.

В Европе стоимость смартфона составит 749 евро, в США – $699. Премьера флагмана должна состояться до конца года. Недавно HMD Global, владеющая правами на бренд Nokia, перезаключила партнерство с компанией ZEISS, что позволяет сделать вывод о наличии оптики ZEISS в «восьмерке».