Рейтинг@Mail.ru

BMW 5 Series станет первым автомобилем, получившим доступ к Skype

Катерина Лысенко, опубликовано 15 июля 2017 г.

Рубрика: Машины, ПО и сервисы

Компания Microsoft сообщила, что автомобили BMW 5 Series будут оснащены приложением Skype for Business, использовать которое можно будет при помощимультимедийной системы iDrive. Весьма логичное решение, учитывая, что именно автомобили BMW первыми получили Office 365.

Помимо доступа к Skype, модели получили улучшенную интеграцию календарей и контактов в iDrive. Microsoft Skype будет доступен в системе iDrive уже осенью текущего года. Первыми опробовать новые автомобили смогут жители США, Франции, Германии и Великобритании. Затем ожидается, что приложение появится и в других регионах.

В 2016 году компании Microsoft и BMW открыли платформу Open Mobility, которая включила в себя облачное хранилище Microsoft Azure и персонализированного помощника. Таким способом BMW заменяет технологии Apple CarPlay и Android Auto, а Microsoft, в свою очередь, расширяет границы автомобильной промышленности. Впрочем, Microsoft работает не только с BMW, но и с другими автопроизводителями: вместе с Volvo компания обучает водителей говорить со своими автомобилями, а с Toyota — работает над автомобильными технологиями будущего.