Рейтинг@Mail.ru

Разработаны «вечные» смарт-часы Sequent

Катерина Лысенко, опубликовано 24 июля 2017 г.

Рубрика: Гаджеты

Как правило, комфортному использованию смарт-часов мешает короткое время работы без подзарядки, ведь максимум, на что способны подобные гаджеты: на пару суток работы. Собственно, проблему удалось решить производителю из Швейцарии, который создал смарт-часы, работающие без подзарядки.

Автоматическая зарядка использует кинетическую энергию, преобразующуюся в электрическую. Первая достигается за счет частого движения запястья человека. В результате, смарт-часы Sequent работают вечно. У них нет дисплея, но есть поддержка всех тех функций, которые должен выполнять подобный прибор. Sequent способны отслеживать пульс человека, определять его местоположение, а также считать пройденный путь.

При этом, модель обладает защитой от попадания влаги, то есть пользователь может погружаться с ними на глубину до 50 м. Управление смарт-часами осуществляется при помощи специального мобильного приложения. На данный момент модель доступна для приобретения на Kickstarter за $220, но предполагается, что поставки начнутся уже в декабре текущего года.