Рейтинг@Mail.ru

Microsoft намерена отказаться от Paint

Катерина Лысенко, опубликовано 25 июля 2017 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Компания Microsoft прекратила разработку графического редактора Paint, без которого сейчас уже сложно представить ОС Windows. В описании функций очередного крупного обновления для популярной платформы говорится, что программа обозначена как «устаревшая» и быть вовсе убрана из последующих релизов ОС.

Paint числился в списке программ всех версий Windows, начиная с 1.0, которая появилась в ноябре 1985 года. На момент релиза с помощью приложения можно было редактировать только 1-битную монохромную графику, а сохранять изображения в JPEG стало возможным в ОС Windows 98. В апреле 2017 года Microsoft добавила Paint 3D, позволяющее создавать, поворачивать и раскрашивать трехмерные объекты.

На сайте поддержки Microsoft говорится, что Paint «больше не находится на активной стадии разработки и может быть исключена из будущих релизов». Новое обновление также исключит приложения 3D Builder, Outlook Express и Tile Data Layer. К слову, официально о прекращении разработки Paint будет объявлено позже, а именно после релиза обновления Fall Creators Update с новым языком дизайна и приложением для видеомонтажа.