Рейтинг@Mail.ru

Motorola будет оснащать свои смартфоны самовозрождающимися экранами

Катерина Лысенко, опубликовано 18 августа 2017 г.

Рубрика: Новые технологии

Компания Motorola подала заявку в Бюро США по патентам и торговым маркам на регистрацию экрана для мобильных устройств, который будет чинить себя сам. Дисплей фактически будет «залечивать» повреждения. По словам инженеров компании, экран будет изготовлен из полимера с эффектом памяти, который меняет свою форму под воздействием тепла.

В качестве источника тепла выступает либо сам смартфон, либо тело человека. Материал может быть нагрет и за счет док-станции. Подача патентной заявки не гарантирует реализации технологии в коммерческом продукте, но стоит отметить, что производители электроники неоднократно экспериментировали с самовосстанавливающимися материалами. Так, к примеру, LG два года назад анонсировала второе поколение изогнутого смартфона G Flex, задняя крышка которого покрыта защитной пленкой, «залечивавшей» небольшие повреждения за 10 секунд.

В 2015 году британские химики также изобрели материал, обладающий способностью «залечиваться» с течением времени. Технология была предназначена для починки крыльев самолета, но ей под силу «залечить» любую поверхность от треснутого дисплея до лака для ногтей.