Рейтинг@Mail.ru

После выхода новой iOS более 180 тысяч приложений перестанут работать

Катерина Лысенко, опубликовано 31 августа 2017 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Новая версия операционной системы iOS, релиз которой намечен на сентябрь, будет несовместима с 180 тысячами приложений. Причиной тому окончательный отказ Apple от поддержки софта, который был написан для 32-разрядного процессора.

По словам сооснователя аналитической компании Sensor Tower Оливера Йе, App Store вмещает 187 тысяч 32-битных программ (8%  приложений для «айфона»). Списка устаревшего софта нет, но с осени на обновленных «яблочных» устройствах перестанут работать программы YouTube Capture, iSpadez, Neo Nectaris и Infinity Blade. Большая часть приложений, которые не поддерживаются «одиннадцатой» iOS – это игры. Для того, чтобы выяснить, какие из установленных на iPhone программ являются 32-разрядными, нужно зайти в настройки, перейти в «Об этом устройстве», после чего нажать на пункт «Программы». Если приложения 64-битные, после нажатия ничего не произойдет.

Apple поддерживает 64-битные программы уже четыре года и давно перевела свой софт на новую архитектуру, но 32-разрядные приложения еще поддерживаются i-устройствами и находятся в App Store.