Рейтинг@Mail.ru

Разработан детский 3D-принтер для печати игрушек

Катерина Лысенко, опубликовано 7 сентября 2017 г.

Рубрика: Искусство и дизайн

Детский 3D-принтер Toybox способен по чертежам и эскизам напечатать любую игрушку, которая не испачкает одежду и не разобьется при случайном падении. Toybox использует в качестве расходного материала привычный PLA-пластик с диаметром нити 1,75 мм. Его экологичность обеспечивается биоразлагаемостью и нетоксичностью.

Toybox будет интересен детям от пяти лет, но это не значит, что ребенка можно оставлять в процессе работы 3D-принтера без присмотра, поскольку защитными экранами модель не наделена. Создание различных трехмерных объектов осуществляется через приложение для iOS- и Android-устройств, в каталоге которого насчитывается более 500 моделей игрушек и украшений. Авторы даже предусмотрели возможность загрузки 3D-моделей из других источников.

Если покупатель оформит предзаказ, стандартный комплект 3D-принтера Toybox с одной бобиной PLA-пластика обойдется в $249, с восемью – в $299. Эта разработка – прекрасная возможность пробудить в ребенке творческое начало и желание творить самостоятельно.