Рейтинг@Mail.ru

Компания Apple представила macOS High Sierra

Катерина Лысенко, опубликовано 25 сентября 2017 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Apple выпустила финальную версию десктопной версии операционной системы macOS High Sierra. Платформа доступна в рамках бесплатного обновления через стандартную систему обновлений или через Mac App Store. В основном ОС получила изменения  во внутренней составляющей, повышении скорости стабильности и пр.

Новая файловая система Apple File System стала системой по умолчанию для Mac. Она, по заверениям разработчиков, более надежна и безопасна. В Safari появилась блокировка автоматического воспроизведения видео. Нововведения коснулись приложения Почта и возможностей редактирования в Фото. Последнее получило переработанный интерфейс: новые инструменты, эффекты Live Photos и поддержка сторонних редакторов изображений, таких как Photoshop и Pixelmator.

В macOS High Sierra разработчики уделили большое внимание VR-возможностям: компания Valve, к примеру, оптимизирует платформу виртуальной реальности SteamVR для macOS, а также обеспечит поддержку гарнитуры HTC Vive. Наконец, платформа получила графическую технологию Metal 2, оснащенную поддержкой машинного обучения для распознавания речи, обработки естественного языка и компьютерного зрения.