Рейтинг@Mail.ru

Smart продемонстрировал новый беспилотный электромобиль

Катерина Лысенко, опубликовано 26 сентября 2017 г.

Рубрика: Машины

Двухместный электромобиль от Smart показался на публике. Прототип обладает габаритами 2699х1720х1535 мм и работает на основе литий-ионной батареи емкостью 30 кВт/ч. На одном заряде аппарат может преодолеть порядка 300 км и при этом, самостоятельно отправляться при необходимости на «заправочную» станцию.

Электрокар сможет подзаряжаться без проводов при помощи беспроводной индукционной системы. Управление таксопарком  будет возложено на искусственный интеллект, который будет оптимально распределять вызовы между свободными автомобилями. Такси, вызванное по мобильному приложению, прибудет на место назначения, известив клиента надписью на внешнем 44-дюймовом дисплее на переднем бампере. Там же будет транслироваться информация для окружающих о статусе автомобиля.

Внутренняя панель будет демонстрировать пассажирам данные о маршруте, пробках, времени в пути и погоде. Smart Vision EQ Fortwo получил полностью прозрачные круглые двери, откидывающиеся назад, что сведет к минимуму вероятность случайного столкновения с велосипедистами и мотоциклистами.