Рейтинг@Mail.ru

«Яндекс» запустит платный сервис показа фильмов

Катерина Лысенко, опубликовано 2 октября 2017 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Российская интернет-компания «Яндекс» запустит уже в этом году собственный платный сервис показа фильмов. Планы фирмы по созданию такого сервиса были подтверждены сотрудником одной из кинокомпаний, который, к слову, толком не раскрыл никаких подробностей.

Согласно имеющимся данным, «Яндекс» уже ведет переговоры с правообладателями на тему закупки контента для нового сервиса. Правда, какие именно суммы имеются в виду, не уточняется. Скорее всего, схема монетизации проекта будет являть собой предоставление доступа к функциям сервиса по платной подписке. Известно, что сейчас компания проводит целый ряд экспериментов, среди которых показ шоу и сериалов в поисковой выдаче.

У «Яндекса» уже имеется онлайн-кинотеатр «КиноПоиск+», который приносит доход с рекламы. Появился сервис в 2015 году и работает в качестве агрегатора, транслирующего фильмы партнеров в лице Ivi, Megogo, Tvzavr и пр. Портал «КиноПоиск» был приобретен «Яндексом» четыре года назад за $80 млн. Новый сервис будет связан с «КиноПоиском», но о том, как именно пройдет интеграция, ничего неизвестно.