Рейтинг@Mail.ru

Apple и LG выпустят «Айфон» со складным дисплеем

Катерина Лысенко, опубликовано 13 октября 2017 г.

Рубрика: Новости Сети

Корпорация Apple совместно с дочерней компанией LG – LG Display – начали работу над iPhone, оснащенным складным OLED-экраном. В качестве партнера была выбрана именно LG, а не Samsung Display, поскольку Apple опасается возможных утечек технологии.

LG уже начала работать над осваиванием выпуска дисплеев на органических светодиодах на фабрике E5 в Гуми. Первая партия экранов будет отгружена LG Electronics, а по окончании строительства завода E6 в Паю LG начнет поставки Apple. Сейчас Apple осуществляет поиск альтернативного источника поставок. Предполагается, что производство сгибающихся экранов для будущих iPhone начнется не ранее 2020 года и это при том, что складной смартфон от Samsung может быть показан уже в 2018 году.

Samsung является главным конкурентом «яблочной» компании на рынке мобильных устройств и до сих пор остается единственным поставщиком OLED-панелей для iPhone X (Super Retina HD). Apple, по мнению экспертов, избавится от этой «зависимости» лишь в 2019 году, пока LG не наладит серийное производство OLED-дисплеев.

Метки: , , ,