Рейтинг@Mail.ru

Робот Sony Xperia Hello может разговаривать с людьми и выполнять несложные голосовые команды

Евгений Мамонов, опубликовано 23 октября 2017 г.

Рубрика: Гаджеты

Давайте мы сейчас будем перечислять технические характеристики, а вы попробуете угадать, о чем идет речь, ладно? Ну вот смотрите: 4,6-дюймовый экран, 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon, 3 Гбайт ОЗУ, 32 Гбайт встроенной памяти… Ну что, думаете это смартфон? А вот и нет. речь идет о роботе с названием Sony Xperia Hello, все подробности — в этом материале.

Xperia Hello

Габариты Sony Xperia Hello равны111×216 мм. Кроме всего прочего, чудо японской мысли получило беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth, ИК-сенсоры, семь микрофонов с шумоподавлением, 13-мегапиксельную камеру, поддержку GPS, акккумулятор на 2300 мАч и порт USB-C для зарядки. Разрешение 4,6-дюймового экрана с вертикальной ориентацией составило 1280×720 пикселей. Операционная система робота — Android 7.1 Nougat.

Для управления Xperia Hello используются голосовые команды. Sony сразу предупреждает, что рассчитывать на раскрученные голосовые движки вроде Alexa, Assistant и тому подобные не стоит. Робот использует собственный искусственный интеллект Sony, который, кстати, мы уже видели в умном наушнике Xperia Ear. Основное предназначение робота — общение с людьми. Его также можно попросить зачитать новости, отправить сообщение в Skype или прочитать погоду.

Стоимость Xperia Hello составит порядка $1338. Дата начала продаж — 18 ноября.