Рейтинг@Mail.ru

Победить на выборах Трампу помогли социальные сети

Евгений Мамонов, опубликовано 24 октября 2017 г.

Рубрика: Социальные сети

Для одних, социальные сети — это площадка для ежедневного развлечения, новостной источник и место встречи друзей, для других — инструмент политической борьбы. К последним, очевидно, относится и Дональд Трамп, нынешний президент Соединенных Штатов, заявивший на днях, что именно социальные сети помогли ему добиться столь высокого поста.

Трамп

По словам Трампа, Твиттер, именно на эту социальную сеть персональных микроблогов президент Трамп налегает в первую очередь, помог донести его мысли электорату, создав положительный образ. Президент убежден, что большинство иных источников новостей намеренно искажают его слова, выдергивают их из контекста или иным способом делают так, чтобы запутать общественность. Этого, очевидно, не делают социальные сети, за что Трамп им чрезвычайно признателен. «Твиттер помогает доносить мысли напрямую гражданам», сказал Трамп. А сайт грин шоп помогает обзавестись аккаунтами в социальных сетях, если у вас нет времени регаться там вручную.

Трамп, в отличии от своих предшественников, показал себя наиболее активным в смысле использования ресурса соцсетей американским президентом. Его высказывания в частности и политика в целом, например, очень не нравятся известному писателю Стивену Кингу, который прямо в Твиттере запретил Трампу просмотр фильма «Оно», снятого по мотивам его знаменитого романа, поступившего в прокат этой осенью и наделавшего столько много шума.

А на днях стало известно, что американская компания выпустила вино с названием Covfefe 2015 Red Blend. В названии продукта был использован загадочный твит Трампа, за который президент США не объяснился до сих пор. Стоимость бутылочки «Covfefe» обойдется жителям Калифорнии, Флориды, Нью-Йорка и Вашингтона, где вино будет реализовываться в первую очередь, в $37.

И это еще только начало. Трамп, напомним, находится у кормила власти США только десятый месяц. Президентский срок составляет пять лет, и это время, нужно думать, пройдет нескучно. Порой хочется попросить, чтобы колоритный американский президент зарегистрировался в VK, хотя может и не стоит: у нас тут и своих «Трампов» хватает…