Рейтинг@Mail.ru

Портативный принтер Fujifilm Instax Share SP-3 SQ напечатает квадратное фото за 13 секунд

Евгений Мамонов, опубликовано 27 октября 2017 г.

Рубрика: Фото, видео, звук

Компания Fujifilm выпустила принтер Instax Share SP-3 SQ, разработанный специально для печати изображений из социальных сетей и с мобильных устройств. Разумеется, что устройство позволит печатать фото и с других источников, но для привлечения подходящей аудитории самое главное — правильно расставить акценты. Можно было еще добавить, что принтер рассчитан на молодежь и любителей селфи, но это уже была бы наша отсебятина…

Fujifilm Instax Share SP-3 SQ

Принтер Fujifilm Instax Share SP-3 SQ использует фотобумагу Instax Square, при чем слово «Square» взято не случайно. Дело в том, что фотографии получаются совершенно квадратными, то есть с соотношением сторон 1:1 при разрешении 800×800 пикселей (318 dpi). Сама карточка имеет размеры 72×86 миллиметров, а размер изображения — 62×62 миллиметров. На печать одного кадра уходит 13 секунд.

Fujifilm Instax Share SP-3 SQ

Подготовка снимков происходит в специальном приложении для iOS и Android. Для отправки на печать используется соединение по Wi-Fi. Принтер обладает крайне компактными размерами 116×130,5×44,4 мм и массой 312 граммов. Питается Fujifilm Instax Share SP-3 SQ от встроенной аккумуляторной батареи, ее емкость неизвестна. Зато известно, что на полном заряде аккумулятора принтер способен сделать 160 снимков.

Стоимость портативного принтера Fujifilm Instax Share SP-3 SQ составит $200.