Рейтинг@Mail.ru

Создан жесткий диск, самостоятельно сортирующий хранящиеся в нем фотографии

Катерина Лысенко, опубликовано 31 октября 2017 г.

Рубрика: Гаджеты, Фото, видео, звук

На KickStarter появился гаджет для людей, которые не доверяют собственные фотоснимки облачным хранилищам. Pholio способен выполнять все то, что умеет делать Google Photos. Подключившись к ПК или смартфону в фоновом режиме, девайс сканирует память оборудования и находит все имеющиеся на нем фотографии.

Затем для всех изображений создается резервная копия, а сами изображения оптимизируются. Уменьшая их размер, прибор сохраняет ссылки, ведущие к оригиналам. Далее Pholio, используя 20 тысяч тегов, сортирует все картинки. Если подходящего тега нет в базе, можно добавить его вручную. Модель наделена опцией распознавания лиц и сможет автоматически отыскать определенного человека на снимках. Кроме того, устройство оборудовано портами Ethernet и USB, Wi-Fi-модулем, а также слотом для SD-карт.

Если кампания на KickStarter окажется успешной и проект наберет необходимую сумму, то Pholio будет предлагаться на рынке в нескольких вариантах. Доступные объемы: 500 Гб и 2 Тб. Размер гаджета сопоставим с внешнего диска.