Рейтинг@Mail.ru

iPhone получил поддержку магазина Amazon с дополненной реальностью

Катерина Лысенко, опубликовано 3 ноября 2017 г.

Рубрика: Новые технологии

В последнее время дополненную реальность более активно используют компании, которые занимаются сбытом продукции через Интернет. К примеру, компания по продаже мебели и товаров для дома IKEA выпустила приложение IKEA Place, позволяющее покупателю увидеть свою покупку в рамках его собственного дома. Американская компания Amazon решила не отставать.

Один из крупнейших магазинов по продаже товаров и услуг через Интернет Amazon включил похожую функцию в приложении дополненной реальности на iPhone. Основой для дополненной реальности в приложении Amazon является платформа Apple ARKit. Система сканирует окружающее пространство и вычисляет масштаб товарных объектов. На данный момент программа доступна для обладателей iPhone 6S и новых моделей с iOS 11.

Каталог интернет-магазина уже включает в себя множество 3D-моделей различных товаров, в том числе и мебели, электроники и кухонного оборудования. Чтобы воспользоваться AR View нужно нажать на кнопку камеры в строке поиска, после чего  выбрать желаемый продукт. В Android-устройствах появление такой функции пока не планируется.