Рейтинг@Mail.ru

Бокал Vocktail превращает воду в виртуальный коктейль

Катерина Лысенко, опубликовано 8 ноября 2017 г.

Рубрика: Новые технологии

Казалось бы, превратить воду в вино так никто и не смог, да и возможным этот трюк не представляется. Однако современный уровень развития пищевой и химической промышленности все же позволил синтезировать практически любой вкус и запах. Вкупе с  высокими технологиями мы получаем результат в виде бокала Vocktail от ученых из Национального университета Сингапура. Он способен изменять вкус, аромат и цвет налитой в него воды.

Пользователь может поменять цвет напитка посредством специальных электродов, встроенных в бокал. На краях стакана находятся электроды, стимулирующие вкусочувствительные сосочки языка, делая напиток сладким, соленым или горьким. Трубка, встроенная в бокал, выпускает газы с различными запахами, заставляя человека представлять определенный напиток.

В результате, ученым удалось сделать из обычной воды лимонад, по вкусовым ощущениям и запаху не отличаемый от настоящего. Для бокала было разработано специальное приложение, позволяющее создавать рецепты собственных коктейлей и делиться ими друг с другом. Разработку можно использовать в качестве элемента рынка дополненной и виртуальной реальности.