Рейтинг@Mail.ru

Гладильная система Effie способна сушить и утюжить 12 вещей одновременно

Катерина Лысенко, опубликовано 16 ноября 2017 г.

Рубрика: Новые технологии

Стирка и последующая глажка вещей – наверняка самое нелюбимое занятие у хозяюшек. Британские разработчики решили прийти на помощь и создали гладильную смарт-систему Effie, в которую можно положить вещи из стиральной машины и спустя определенное время достать из нее сухие и отглаженные юбки, брюки, наволочки и пододеяльники.

Модель получила весьма простое управление и для того, чтобы ей воспользоваться не нужно сортировать одежду. Достаточно разместить на специальных выдвигаемых вешалках одежду и доверить ее технике. Причем, устройство справляется как с джинсовой тканью и хлопком, так и с шелком, шифоном и полиэстром. На 12 вещей устройство потратит около получаса.

Деликатные материалы обрабатываются с помощью пара. Effie использует воду из съемного резервуара, потому нет необходимости в подключении к водопроводу. Модель также установлена на колесики, что позволяет откатить ее в кладовку, чтобы она не мешалась. Прием предзаказов на разработку начнется в марте следующего года по цене в 699 фунтов стерлингов.