Рейтинг@Mail.ru

Polaroid поможет сделать из смартфона фотопринтер

Катерина Лысенко, опубликовано 18 ноября 2017 г.

Рубрика: Фото, видео, звук

Линейка накладок под названием Moto Mods, устанавливаемых на заднюю панель смартфонов линейки Motorola Moto Z, пополнилась оригинальной разработкой. На территории США начался прием предзаказов на так называемый Insta-Share, который был создан в сотрудничестве с Polaroid. Речь идет о мини-принтере, который  крепится на смартфон при помощи магнитов.

Анонс Polaroid Insta-Share Printer состоялся в рамках выставки CES в январе 2017 года. Устройство использует технологию печати без чернил ZINK, разработанную в Polaroid еще в 1990-х годах. В 2005 году ZINK стала отдельной компанией, которая производит термобумагу, необходимую для ZINK-принтеров. Такие принтеры, равно как и Moto Mod, выдают снимки размером 2х3 дюйма (5х7,6 см). Снимки можно использовать в качестве стикеров за счет самоклеющейся основы.

Polaroid Insta-Share Printer оценен в $199, что на $80 больше, чем другие мобильные принтеры Polaroid с технологией ZINK. Минусом модели являются немалые габариты, что не позволит носить принтер в кармане.