Рейтинг@Mail.ru

Компания Apple оформила патент на гибкий дисплей для «складного» iPhone

Катерина Лысенко, опубликовано 24 ноября 2017 г.

Рубрика: Гаджеты

В Сети появилась патентная заявка компании Apple на гибкий экран. Это подтверждает тот факт, что Apple совместно с LG планируют выпустить «складной» iPhone. Неназванное электронное устройство, согласно заявке, получит гибкую часть, которая позволяет ему складываться.

Возможно, это гибкий дисплей, который складывается вдоль оси сгиба. Первые слухи о работе компании над гибким дисплеем появились год назад. Примерно месяц назад было объявлено, что Apple планирует инвестировать в завод LG для производства гибких дисплеев. В обеих новостях упоминался OLED-экран, используемый на данный момент в iPhone X. Новая патентная заявка охватывает все типы матриц, в частности LCD, OLED и microLED.

Несмотря на то, что экран, используемый в iPhone X, кажется плоским, на самом деле он «загибается» по краям. Это нужно для того, чтобы добиться «безрамочного» внешнего вида устройства. Патентная заявка, в свою очередь, описывает дисплей, предназначенный для складывания и раскладывания прямо во время использования.