Рейтинг@Mail.ru

В Instagram появится функция проведения совместных трансляций

Катерина Лысенко, опубликовано 24 ноября 2017 г.

Рубрика: ПО и сервисы

Сервис Instagram решил добавить функцию совместных трансляций, то есть присоединяться к уже ведущимся трансляциям. Помимо общего чата во время эфира будет светиться кнопка «Request», которая отправит автору трансляции запрос на  возможность совместной трансляции.

Такая идея ранее была реализована в Periscope, который направлен на видео с прямым эфиром владельца устройства. На данный момент это уже третий этап тестового периода совместных трансляций Instagram:  первый был проведен еще летом, когда появилась возможность добавлять трансляцию друга из списка подписчиков рядом со своим собственным видео. Затем в прошлом месяце добавилась возможность приглашать на трансляцию любого из зрителей. Теперь же зрители смогут запросить разрешение на участие в вашей трансляции.

Важно: чтобы новая опция заработала, автор трансляции Instagram должен состоять в друзьях у человека, который хочет запросить возможность совместного видео. В случае подтверждении запроса экран разделяется на две части и к первому видео добавляется окно с прямым эфиром нового участника.