Рейтинг@Mail.ru

Toyota выпустила собственного робота-компаньона Kirobo Mini

Катерина Лысенко, опубликовано 29 ноября 2017 г.

Рубрика: Робототехника

В Японии начались продажи миниатюрного робота-партнёра Kirobo Mini от компании Toyota. Рост робота составляет не более десяти сантиметров, за счет чего он прекрасно умещается на ладони. Модель способна сопровождать человека в течение дня.

Робот способен запоминать лица людей, распознавать человеческую речь, поддерживать разговор на разные темы и реагировать на различные эмоции. Он также дополняет слова жестами рук и головы. Такую возможность удалось реализовать за счет технологий распознавания речи и лиц, созданных компанией для своих автомобилей. Нынешняя версия робота способна общаться на темы, интересующие человека  — в ходе общения робот расширяет кругозор за счет информации, получаемых от машин с сетевым подключением и от «умного дома».

В самой компании отметили, что Toyota, являясь лидером по числу патентов в области автономного вождения, также занимается развитием технологий, превращающих автомобили в компаньонов и помощников человека. Начало свободных продаж робота лишь говорит о готовности инноваций Toyota к ежедневному использованию.