Рейтинг@Mail.ru

Qualcomm представила топовый процессор Snapdragon 845

Катерина Лысенко, опубликовано 8 декабря 2017 г.

Рубрика: Новые технологии

В рамках конференции Snapdragon Technology Summit компания Qualcomm представила процессор Snapdragon 845. Архитектура Kryo 385 идентична архитектуре Snapdragon 835, но несмотря на это, новая разработка потребляет на 30% меньше энергии, нежели предшественники.

Четыре ядра Snapdragon 845 обладают высокой производительностью (до 2,8 ГГц) и еще четыре – высокой энергоэффективностью (до 1,8 ГГц). Графическое ядро Adreno 630 наделено поддержкой видеосъемки в режиме 4K HDR (Ultra HD Premium). Графика уменьшила потребление энергии на 30%, но при этом мощность выросла на 30%. За счет нового ПО значительно уменьшится уровень шумов при фото- и видеосъемках.

В отличие от Apple A11 Bionic новый процессор не получил специальный блок для работы с ИИ, но его технические данные позволят использовать смартфоны как виртуальную гарнитуру. Наконец, в процессоре Snapdragon 845 установлен специальный аппаратный блок Secure Processing Unit, который решает проблему безопасности конфиденциальных данных хозяина устройства. Первые смартфоны с новым чипом будут представлены на выставке CES 2018.