Рейтинг@Mail.ru

В 2018 году будет представлен беспилотник со сменными кузовами

Катерина Лысенко, опубликовано 8 декабря 2017 г.

Рубрика: Новые технологии

Швейцарская компания Rinspeed представит в рамках выставки потребительской электроники CES в Лас-Вегасе в январе 2018 года свою новую разработку. Речь идет о беспилотном прототипе Snap, состоящем из модуля Pod и платформы Skateboard с полноуправляемым шасси. Габариты концепта составляют 4685х1960х1842 мм при колесной базе в 3250 мм и весе в 1700 кг.

Главная идея основателя и главы Rinspeed Франка Риндеркнехта заключается в том, что платформу и капсулу можно улучшать независимо друг от друга. В случае, если шасси устареет, его можно заменить на актуальную версию, а модуль оставить прежним. Капсула Pod за счет выдвижных опор может быть как пассажирской, так и грузовой. Из нее можно сделать мобильный офис, кемпер или торговую лавку. Rinspeed Snap работает на основе электродвигателя ZF мощностью 38-69 л.с. и батареями емкостью 12 кВт/ч.

В пассажирском модуле установлена система распознавания пользователей и ультрафиолетовые лампы для уничтожения бактерий. Каждому пассажиру предоставляется три дисплея: персональная информация – на первом, данные о маршруте и расвлекательный контент – на двух оставшихся.