Рейтинг@Mail.ru

Samsung оформил патент на технологию интеллектуальной одежды

Катерина Лысенко, опубликовано 12 декабря 2017 г.

Рубрика: Новые технологии

Словосочетание «умные вещи» давно уже никого не удивляет. Оно включает в себя огромный список объектов и предметов, способных облегчить повседневную жизнь человека. Компания Samsung представила свое новое изобретение в данном направлении – «умную одежду» с электрогенератором.

Аккумулятор, которым наделена одежда Samsung, не требует подзарядки, поскольку смарт-вещь будет генерировать энергию, вырабатываемую в процессе движения ее пользователя и самой одежды непосредственно. Датчики, установленные на поверхности одежды, будут считывать информацию об активности владельца, превращая одежду в фитнес-трекер. Компания подала заявку на патент этой разработки 2 июня 2017 года и, наконец, получила одобрение.

В «умной одежде» Samsung обрабатывается одновременно несколько процессоров вкупе с датчиками для генерации энергии и преобразования ее в различные функции. Этот метод более энергоэффективен, поскольку можно использовать меньшую батарею. Новая технология может использоваться в широком диапазоне предметов одежды: куртки, брюки, шляпы, перчатки, обувь и пр.